К списку новостей

9 Января 2024

40 тазовских семей благодаря господдержке приобрели новые квартиры

Важнейший вопрос, который волнует всех тазовчан – это улучшение жилищных условий, а именно темпы реализации жилищных программ. Дирекция жилищной политики Тазовского района подвела итоги ушедшего года.

В Тазовском районе сегодня действует восемь программ, благодаря которым жители ежегодно приобретают новые квартиры. В 2023 году суммарно поддержку от округа на приобретение жилья получили 40 семей.

По итогам реализации жилищной программы для молодых семей в прошлом году выдано четыре сертификата, на общую сумму более 29 млн. рублей.

Улучшить жилищные условия смогли и граждане из числа КМНС. Семья из семи человек с помощью социальной выплаты приобрела квартиры в поселке Тазовский.

Граждане из категории ветеранов боевых действий и инвалидов получили господдержку на общую сумму 8,5 млн. рублей. Семьи смогли приобрести квартиры в Новом Уренгое и Тазовском.

Работникам АПК в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» вручены три сертификата на приобретение жилья в Антипаюте. Три семьи из работников АПК уже получили ключи от новых квартир в Тазовском.

Переселиться из аварийного жилья за пределы округа изъявили желание две семьи. За счет средств социальной выплаты ими приобретены квартиры в Москве и Ростове-на-Дону на общую сумму 11,6 млн. рублей.

По переселению в Тюменскую область в рамках программы «Сотрудничество» социальные выплаты получили 25 тазовских семей на общую сумму более 120 млн. рублей. В Тазовском районе это рекордное количество за последние восемь лет.

 
К списку новостей