К списку новостей

24 Января 2022

Информация по переселению за пределы районов Крайнего Севера

Граждане, состоящие в списках на получение государственного жилищного сертификата на приобретение жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера в рамках Федерального Закона № 125-ФЗ, до 1 марта текущего года должны пройти перерегистрацию.

Для этого необходимо обратиться в Дирекцию жилищной политики Тазовского района с оригиналами и копиями документов (паспорта (все страницы), свидетельства о рождении и СНИЛС) всех членов семьи, участвующих в программе.

Напомним, в рамках Федерального Закона № 125-ФЗ, право на получение жилищных субсидий имеют граждане, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года, имеющие стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет, не обеспеченные жилыми помещениями, расположенными за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Приобрести жилые помещения можно в населенных пунктах Российской Федерации, находящихся за пределами районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в населенных пунктах, имеющих более благоприятные природно-климатические условия и относящихся к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

Приём документов осуществляется по адресу: п. Тазовский, ул. Калинина, д. 25, кабинет № 16, с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. Телефон для справок: 8 (34940) 2-09-63.

Со списком граждан-участников  можно ознакомиться на нашем сайте во вкладке документы.

 
К списку новостей