К списку новостей

23 Ноября 2023

Как получить жилье выезжающим из районов Крайнего Севера?

Жители Крайнего Севера, переезжающие в Тюменскую область могут получить социальную выплату на приобретение или строительство жилья. Для этого необходимо встать на учет, а сделать это теперь можно через портал государственных услуг.

Для этого необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • не иметь жилья за пределами округа;
  • не совершать сделок по отчуждению жилых помещений на территории Российской Федерации (за последние пять лет);
  • иметь стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее 15 календарных лет;
  • не получать ранее помощь в улучшении жилищных условий, за исключением переселения из аварийных домов.

Также стоит учитывать, что членами семьи гражданина - получателя социальной выплаты признаются проживающие совместно с ним супруг или супруга, дети, родители, усыновленные и усыновители данного гражданина, а также иные лица, если они признаны членами семьи в судебном порядке.

При получение социальной выплаты все жилые помещения, принадлежащие гражданину и членам его семьи на праве собственности, подлежат освобождению и безвозмездному отчуждению в муниципальную собственность. Жилые помещения, занимаемые по договору найма (социального, служебного, коммерческого), подлежат освобождению, а договор найма - расторжению.

Подать заявление о постановке на учет можно в течение всего календарного года через портал государственных услуг по ссылке https://www.gosuslugi.ru/610922/1/form

 
К списку новостей