К списку новостей

25 Февраля 2022

Участникам программы "Молодая семья" вручены сертификаты

17 февраля в рамках программы «Молодая семья» двум газсалинским семьям вручены свидетельства на получение социальной выплаты, которая будет направлена на улучшение жилищных условий.

Сумма социальной выплаты составила более миллиона рублей. Эти денежные средства семьи планируют потратить на погашение основного долга по ипотеке. Отметим, что размер выплаты рассчитывается индивидуально и зависит от состава семьи. Семьи , имеющие детей-инвалидов или семьи с пятью и более несовершеннолетними детьми могут претендовать на 100-процентную выплату.

Окружная мера поддержки для молодых семей действует в нашем районе с 2005 года. За это время свидетельства на получение социальной выплаты получили около 180 семей. На 2022 год в списках участников окружной программы состоит еще 12 молодых семей.

Кроме того, с 2019 года для тех, кто выбыл из списка участников по достижению 36 лет, предусмотрена возможность получения мер поддержки в рамках отдельной программы. Для этого исключенным семьям по достижению предельного возраста необходимо подать заявление в Дирекцию жилищной политики Тазовского района.

 
К списку новостей