К списку новостей

9 Февраля 2016

В течение года в посёлке Тазовском будет построено около 15 тыс. м2 нового жилья

5 февраля Глава района Александр Иванов вместе с представителями Администрации района и «Северной строительной компании» осмотрел участки, на которых «ССК» ведёт работу по сооружению жилых домов в посёлке Тазовском. На сегодняшний день компания является основным застройщиком в районе. В районном центре она работает на шести площадках: две из них только готовятся под застройку, на трёх ведётся строительство и один дом полностью готов к сдаче. В перспективе это около 15 тыс. м2 нового жилья.
Стоит отметить, что четыре из шести объектов в компании планируют к сдаче в этом году. Это касается в первую очередь дома по ул. Пушкина, 19, а также объектов, которые только будут строиться по ул. Геофизиков, 26А,  Калинина, 16 и Геофизиков, 18. На первом подготовлено свайное основание, по двум последним адресам лишь оформлены договоры аренды на земельные участки. Тем не менее, в «ССК» отмечают, что вполне готовы выполнить взятые на себя обязательства, у компании уже есть опыт подобного строительства в рекордно короткие сроки. Речь идёт о доме номер 19 по улице Пушкина. Его строительство длилось семь месяцев.
Делегация осмотрела новостройку, оценила отделку и материалы, которые использованы при сооружении здания. 48-квартирный дом будет сдан, когда решится вопрос с подключением его к газовой централизованной сети.
Ещё два дома, которые в настоящее время сооружаются рабочими «Северной строительной компании» по ул. Калинина, планируются к сдаче в I квартале 2017 года. Большинство из 148 квартир в этих четырёхэтажных домах предусмотрены для обеспечения жильем по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Как отметил  Глава района Александр Иванов, эта программа в муниципалитете самая масштабная, позволяющая планомерно выполнять поручение Губернатора Ямала по улучшению жилищных условий граждан, сейчас в районе формируется новый перечень ветхих домов: «Программа большая, около 700 миллионов рублей будет затрачено на её реализацию.  В том числе и с привлечением средств федерального Фонда реформирования ЖКХ. Как и раньше мы продолжаем реализацию указов президента России -  дома, признанные ветхими до 1 января 2012 года, полностью расселить и предоставить людям новое комфортное жилье к 2017 году.  Средства на эти цели определены, участки отведены, подрядчики готовы. Отрадно, что набирают обороты и другие жилищные программы. Например, мы ждём, когда доведут лимиты по «Развитию села», чтобы приступить к её реализации. Она позволяет обеспечивать новым жильём тазовчан во всех поселениях района».  
Александр Иванов поблагодарил представителей «Северной строительной компании» за работу, и отметил, что итоговую оценку ей будут давать тазовчане – жители домов, построенных «ССК».

 
К списку новостей